Ingredienti per 4 persone:
250 g di lenticchie nere
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 pugno di foglie di bietola
olio EVO
parmigiano grattugiato
sale
200 g di minestra o 4 fette di pane di pane tostato
Sciacquare le lenticchie e copritele con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e mantenere il bollore per qualche minuto, quindi scolare. Tritare finemente il prezzemolo, la bietola e la cipolla. Cospargetele di sale fino a farle rosolare a fuoco basso per 7/8 minuti in 4 cucchiai di olio EVO. Unire le lenticchie scolate, far rosolare il tutto e aggiungere 2,5 litri di acqua. Portare ad ebollizione, salare con moderazione e cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti, finchè le lenticchie non sono cotte. Aggiungete il formato di pasta scelto e continuare la cottura oppure servire su fette di pane tostato.
Aggiungere un filo di olio EVO a crudo e parmigiano grattugiato.